韩朝离散家属团散活动名单和日程最终敲定

朝方96名离散家属(不包括随行家属)和居住在韩国的394名家属会面
  中新网10月16日电 据韩国媒体报导,韩国统一部16日宣布消息称,本月20至26日举办的韩朝离散家属团散活动名单和日程最终敲定。   报导称,在20至22日举办的第一轮团散活动中,朝方96名离散家属(不包括随行家属)和居住在韩国的394名家属会面;24至26日进行的第二轮活动上,90名韩方离散家属(加上随行家属共255名)将和居住在朝鲜的家属会面。   报导指出,包括离散家属本人、随行家属、援助人员和记者,参加团散活动的韩方人员共有938人。朝方原先通知97人参加团散活动,但有一人因健康问题放弃参加活动。   据悉,离散家属在活动中的会面顺序为集体会面、欢迎晚宴、个别会面、共同午餐、团体会面、道别,每个流程进行的时间为2小时,道别的时间从原先的1小时增至2小 时。   韩统一部官员对此表示,其间韩方一再向朝方提议延长团散时间、增加团散次数,但朝方没有做出回应,此次韩方提出至少延长道别时间的要求,朝方接受了该要 求。   别的,由14人组成的韩国离散家属团散活动先遣队15日已赴鲜,和朝方就活动日程安排等进行协调,为会面活动做准备工作。