韩国政府宣布毒气泄漏地区为特别灾区 影响严重

  政府将对特别灾难地区的农作物、畜产品、森林、居民健康等各个方面树立支援标准
  中新网10月8日电 据韩联社报导,韩国位于庆尚北道龟尾市的化学用品和化妆品制作厂9月27日发生爆炸事故,导致5人死亡,18人受伤。韩国政府8日决定将龟尾市事发地区指定为“特别灾难地区”。   韩政府从本月5日至7日对事发地点进行了联合调查,结果显示氢氟酸泄漏给周边环境带来了严重的负面影响。政府认为单靠地方政府的能力难以克服此次灾难。   政府将对特别灾难地区的农作物、畜产品、森林、居民健康等各个方面树立支援标准,提供行政和财政支援。   韩国知识经济部、农林水产食品部、雇佣劳动部、消防防灾厅等的政府部门将在近期内与地方政府联合进行第二次调查。   同时,由环境部、医学专家、地区居民组成的联合调查团将对居民健康的影响进行调查,扩大部署特殊化学分析车辆。   别的,韩国政府还将向事发地点派遣食品医药品安全厅专家,了解农作物受污染程度,并计划彻底废弃不能食用的农作物。